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Pommes fondantes sur un nuage de crème fleuri
  • 55min
  • Veggie
Pommes fondantes sur un nuage de crème fleuri

Pommes fondantes sur un nuage de crème fleuri

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Pommes fondantes sur un nuage de crème fleuri

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
7,5 dlde jus de pomme
½citron, jus
1 bâtonde vanille, graines raclées et bâton
1 poignéede fleurs de tilleul ou 3 sachets d'infusion de tilleul
50 gde sucre
6 petites pommes (Cox Orange, par ex.), pelées, coupées en 4
3,6 dlde crème entière
pistaches hachées et fleurs de tilleul pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération30min
  • Temps total55min

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  1. Porter à ébullition les jus de pomme et de citron avec le bâton et les graines de vanille, les fleurs de tilleul et le sucre. Ajouter les pommes, mijoter al dente à couvert, sorti,réserver à couvert.
  2. Réduire le jus à 1,5 dl, passer au chinois, laisser refroidir. Réfrigérer au moins 30 min.
  3. Mélanger la crème et le jus, fouetter en crème ferme (la crème et le jus doivent être très froids).
  4. Dresser la crème et les pommes sur des assiettes à dessert, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE Cuire les pommes et réduire le jus la veille. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Fouetter la crème peu avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 21g, glucides: 41g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.