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Pommes fondantes sur un nuage de crème fleuri
  • 25min
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Pommes fondantes sur un nuage de crème fleuri

Pommes fondantes sur un nuage de crème fleuri

de saison
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Pommes fondantes sur un nuage de crème fleuri

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
7,5 dl de jus de pomme
½ citron, jus
1 bâton de vanille, graines raclées et bâton
1 poignée de fleurs de tilleul ou 3 sachets d'infusion de tilleul
50 g de sucre
6 petites pommes (Cox Orange, par ex.), pelées, coupées en 4
3,6 dl de crème entière
pistaches hachées et fleurs de tilleul pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Porter à ébullition les jus de pomme et de citron avec le bâton et les graines de vanille, les fleurs de tilleul et le sucre. Ajouter les pommes, mijoter al dente à couvert, sorti,réserver à couvert.
  2. Réduire le jus à 1,5 dl, passer au chinois, laisser refroidir. Réfrigérer au moins 30 min.
  3. Mélanger la crème et le jus, fouetter en crème ferme (la crème et le jus doivent être très froids).
  4. Dresser la crème et les pommes sur des assiettes à dessert, décorer.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Cuire les pommes et réduire le jus la veille. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Fouetter la crème peu avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 21g, glucides: 41g, protéines: 2g

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