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Velouté de coing au gingembre

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    Pour 6 personnes

    • 300 g de coings
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 150 g de carottes, parées, coupées en morceaux
    • beurre pour faire revenir
    • 2 cc de gingembre râpé
    • 9 dl de fond de veau ou de bouillon de poule
    • 1,8 dl de crème
    • 1 cc de sucre
    • sel
    • poivre du moulin
    • décoration:
    • crème, fouettée
    • petites tranches de coing ou de carotte

    Frotter les coings avec un linge sec, peler. Couper en quarts, épépiner, couper en morceaux. Faire revenir les échalotes, les carottes et les coings dans le beurre. Ajouter le gingembre, étuver brièvement. Mouiller avec le fond ou le bouillon. Cuire 45-50 min à couvert. Décoration: retirer quelques morceaux de carotte et de coing, couper en fines tranches, réserver.

    Passer au mixer. Ajouter la crème et le sucre, porter à ébullition, assaisonner.

    Servir dans des petits bols chauds, décorer.

    PRÉPARATION À L'AVANCE
    Préparer ½-1 jour à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir.

    Une portion contient:

    • kcal264
    • Protéines2 g
    • Lipides24 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal264
    • Protéines2 g
    • Lipides24 g
    • Glucides10 g
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