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Brownies chocolat-cerises

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 30 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • beurre pour les bords
  • pâte:
  • 250 g de beurre, fondu
  • 200 g de sucre
  • 6 jaunes d''ufs
  • 250 g de chocolat noir, cassé en morceaux
  • 1 dl de demi-crème
  • 1 dl de lait ou de kirsch
  • 200 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 2 cc de poudre à lever
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 pointe de sel
  • 500 g de cerises, dénoyautées
  • sucre glace pour décorer

Chemiser une plaque à gâteau de papier sulfurisé, beurrer les bords.

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes, incorporer le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Faire fondre le chocolat et la crème à petit feu, incorporer à la masse au beurre avec le lait ou le kirsch.

Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser dans la masse. Battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer délicatement à la pâte avec la farine.

Verser la pâte dans la plaque préparée. Ajouter les cerises, appuyer légèrement dessus.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Une fois le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace et couper en losanges.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Emballé dans du film alimentaire, le gâteau se conserve 2-3 jours au réfrigérateur. Une fois coupé en losanges, il peut aussi être congelé. Durée de conservation: env. 3 mois.

Incorporer à la pâte 150 g de chocolat, coupé en dés.

Une part contient:

  • kcal196
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal196
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides20 g
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