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Terrine au yogourt

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    Pour 6-8 personnes

    1 moule à cake d'env. 1 l
    film alimentaire pour le moule

    • 4 biscuits à la cuillère
    • sirop:
    • 1 dl d'eau
    • 3 cs de sucre
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 étoiles d'anis
    • 1 citron, zeste finement râpé
    • 1 bâton de vanille, fendu longitudinalement
    • yogourt:
    • 500 g de yogourt nature
    • 4-5 cs de sucre
    • 6 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 1,5 dl de crème, fouettée
    • sucre grêlon pour décorer

    Disposer les biscuits à la cuillère au fond du moule chemisé de film alimentaire.

    Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser infuser 30 min à couvert. Passer au chinois, verser la moitié du liquide sur les biscuits.

    Yogourt: mélanger le yogourt et le sucre. Porter le reste du sirop à nouveau à ébullition. Essorer la gélatine, dissoudre dans le sirop chaud. Incorporer 2 cs de yogourt sucré. Incorporer au reste du yogourt en remuant constamment. Laisser prendre au réfrigérateur.

    Mélanger une fois encore l'appareil. Incorporer délicatement la crème. Verser sur les biscuits, lisser. Laisser prendre au moins 4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.

    Démouler délicatement la terrine sur une planche, couper en tranches et décorer.

    Accompagner selon les goûts de tranches de melon, ou de petits fruits.
    Remplacer la cannelle et l'anis étoilé par ½ bouquet de menthe ou de mélisse, à infuser dans le sirop.

    Une portion contient:

    • kcal191
    • Protéines5 g
    • Lipides10 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal191
    • Protéines5 g
    • Lipides10 g
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