Terrine au yogourt

Toute l'année de saison
Terrine au yogourt
Une terrine légère au yogourt convient parfaitement comme en-cas sucré. Avec notre recette, elle sera prête en un rien de temps.
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    Pour 6-8 personnes

    1 moule à cake d'env. 1 l
    film alimentaire pour le moule

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 biscuits à la cuillère
    • sirop:
    • 1 dl d'eau
    • 3 cs de sucre
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 étoiles d'anis
    • 1 citron, zeste finement râpé
    • 1 bâton de vanille, fendu longitudinalement
    • yogourt:
    • 500 g de yogourt nature
    • 4-5 cs de sucre
    • 6 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 1,5 dl de crème, fouettée
    • sucre grêlon pour décorer

    • 4
      biscuits à la cuillère
    • sirop:
    • 1 dl
      d' eau
    • 3 cs
      de sucre
    • 1
      bâton de cannelle
    • 2
      étoiles d'anis
    • 1
      citron, zeste finement râpé
    • 1
      bâton de vanille, fendu longitudinalement
    • yogourt:
    • 500 g
      de yogourt nature
    • 4-5 cs
      de sucre
    • 6 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 1.5 dl
      de crème, fouettée
    • sucre grêlon pour décorer

    Préparation: 40 minutes
    Prêt en 40 minutes

    Disposer les biscuits à la cuillère au fond du moule chemisé de film alimentaire.

    Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser infuser 30 min à couvert. Passer au chinois, verser la moitié du liquide sur les biscuits.

    Yogourt: mélanger le yogourt et le sucre. Porter le reste du sirop à nouveau à ébullition. Essorer la gélatine, dissoudre dans le sirop chaud. Incorporer 2 cs de yogourt sucré. Incorporer au reste du yogourt en remuant constamment. Laisser prendre au réfrigérateur.

    Mélanger une fois encore l'appareil. Incorporer délicatement la crème. Verser sur les biscuits, lisser. Laisser prendre au moins 4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.

    Démouler délicatement la terrine sur une planche, couper en tranches et décorer.

    Accompagner selon les goûts de tranches de melon, ou de petits fruits.
    Remplacer la cannelle et l'anis étoilé par ½ bouquet de menthe ou de mélisse, à infuser dans le sirop.

    Une portion contient:

    • kcal191
    • Protéines5 g
    • Lipides10 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal191
    • Protéines5 g
    • Lipides10 g
    • Glucides20 g
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