- 4h40min
Terrine au yogourt
Une terrine légère au yogourt convient parfaitement comme en-cas sucré. Avec notre recette, elle sera prête en un rien de temps.
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Terrine au yogourt
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 1 l | |
film alimentaire pour le moule | |
4 | biscuits à la cuillère |
Sirop: | |
1 dl | d'eau |
3 cs | de sucre |
1 bâton | de cannelle |
2 | étoiles d'anis |
1 | citron, zeste finement râpé |
1 bâton | de vanille, fendu longitudinalement |
Yogourt: | |
500 g | de yogourt nature |
4 - 5 cs | de sucre |
6 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
1,5 dl | de crème, fouettée |
sucre grêlon pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération4h
- Temps total4h40min
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- Disposer les biscuits à la cuillère au fond du moule chemisé de film alimentaire.
- Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser infuser 30 min à couvert. Passer au chinois, verser la moitié du liquide sur les biscuits.
- Yogourt: mélanger le yogourt et le sucre. Porter le reste du sirop à nouveau à ébullition. Essorer la gélatine, dissoudre dans le sirop chaud. Incorporer 2 cs de yogourt sucré. Incorporer au reste du yogourt en remuant constamment. Laisser prendre au réfrigérateur.
- Mélanger une fois encore l'appareil. Incorporer délicatement la crème. Verser sur les biscuits, lisser. Laisser prendre au moins 4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Démouler délicatement la terrine sur une planche, couper en tranches et décorer.
Accompagner selon les goûts de tranches de melon, ou de petits fruits.
Remplacer la cannelle et l'anis étoilé par ½ bouquet de menthe ou de mélisse, à infuser dans le sirop.
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