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Terrine au yogourt
  • 40min
Terrine au yogourt

Terrine au yogourt

de saison
Une terrine légère au yogourt convient parfaitement comme en-cas sucré. Avec notre recette, elle sera prête en un rien de temps.
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Terrine au yogourt

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1 l
film alimentaire pour le moule
4 biscuits à la cuillère
sirop
1 dl d'eau
3 cs de sucre
1 bâton de cannelle
2 étoiles d'anis
1 citron, zeste finement râpé
1 bâton de vanille, fendu longitudinalement
yogourt
500 g de yogourt nature
4 - 5 cs de sucre
6 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
1,5 dl de crème, fouettée
sucre grêlon pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Disposer les biscuits à la cuillère au fond du moule chemisé de film alimentaire.
  2. Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser infuser 30 min à couvert. Passer au chinois, verser la moitié du liquide sur les biscuits.
  3. Yogourt: mélanger le yogourt et le sucre. Porter le reste du sirop à nouveau à ébullition. Essorer la gélatine, dissoudre dans le sirop chaud. Incorporer 2 cs de yogourt sucré. Incorporer au reste du yogourt en remuant constamment. Laisser prendre au réfrigérateur.
  4. Mélanger une fois encore l'appareil. Incorporer délicatement la crème. Verser sur les biscuits, lisser. Laisser prendre au moins 4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Démouler délicatement la terrine sur une planche, couper en tranches et décorer.

Accompagner selon les goûts de tranches de melon, ou de petits fruits.
Remplacer la cannelle et l'anis étoilé par ½ bouquet de menthe ou de mélisse, à infuser dans le sirop.

Par portion:

Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 5g

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