• Imprimer
Terrine au yogourt
  • 4h40min
Terrine au yogourt

Terrine au yogourt

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une terrine légère au yogourt convient parfaitement comme en-cas sucré. Avec notre recette, elle sera prête en un rien de temps.
  • Imprimer
back to top

Terrine au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1 l
film alimentaire pour le moule
4biscuits à la cuillère
Sirop:
1 dld'eau
3 csde sucre
1 bâtonde cannelle
2étoiles d'anis
1citron, zeste finement râpé
1 bâtonde vanille, fendu longitudinalement
Yogourt:
500 gde yogourt nature
4 - 5 csde sucre
6 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
1,5 dlde crème, fouettée
sucre grêlon pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h40min

Changer d'affichage

  1. Disposer les biscuits à la cuillère au fond du moule chemisé de film alimentaire.
  2. Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser infuser 30 min à couvert. Passer au chinois, verser la moitié du liquide sur les biscuits.
  3. Yogourt: mélanger le yogourt et le sucre. Porter le reste du sirop à nouveau à ébullition. Essorer la gélatine, dissoudre dans le sirop chaud. Incorporer 2 cs de yogourt sucré. Incorporer au reste du yogourt en remuant constamment. Laisser prendre au réfrigérateur.
  4. Mélanger une fois encore l'appareil. Incorporer délicatement la crème. Verser sur les biscuits, lisser. Laisser prendre au moins 4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Démouler délicatement la terrine sur une planche, couper en tranches et décorer.
Accompagner selon les goûts de tranches de melon, ou de petits fruits. Remplacer la cannelle et l'anis étoilé par ½ bouquet de menthe ou de mélisse, à infuser dans le sirop.

Par portion:

Énergie: 699kJ / 167kcal, lipides: 8g, glucides: 18g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.