• Imprimer
Tomates aux formaggini et à la lavande
  • 30min
  • Veggie
Tomates aux formaggini et à la lavande

Tomates aux formaggini et à la lavande

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tomates aux formaggini et à la lavande

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2-4 assiettes allant au four
beurre pour les assiettes
2tomates, coupées en deux
un peu de sel
½gousse d'ail, pressée
Garniture:
2formaggini, env. 70 g pièce
1 - 2 ccde miel
1 ccde vin blanc ou de bouillon
quelques fleurs de lavande
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Disposer les tomates dans les assiettes beurrées, assaisonner. Parsemer d'ail. Cuire 5-10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
  2. Garniture: couper les formaggini en deux dans le sens de la longueur, garnir les moitiés de tomates d'une moitié de fromage. Mélanger le miel avec le vin blanc ou le bouillon, verser en filet sur les fromages. Parsemer de fleurs de lavande, assaisonner. Gratiner au four préchauffé à 220 °C ou sous le gril jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.
Servir avec du pain ou des pommes de terre rôties

Par portion:

Énergie: 335kJ / 80kcal, lipides: 5g, glucides: 5g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.