- 30min
- Veggie
Tomates aux formaggini et à la lavande
back to top
Tomates aux formaggini et à la lavande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2-4 assiettes allant au four | |
beurre pour les assiettes | |
2 | tomates, coupées en deux |
un peu de sel | |
½ | gousse d'ail, pressée |
Garniture: | |
2 | formaggini, env. 70 g pièce |
1 - 2 cc | de miel |
1 cc | de vin blanc ou de bouillon |
quelques fleurs de lavande | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Disposer les tomates dans les assiettes beurrées, assaisonner. Parsemer d'ail. Cuire 5-10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
- Garniture: couper les formaggini en deux dans le sens de la longueur, garnir les moitiés de tomates d'une moitié de fromage. Mélanger le miel avec le vin blanc ou le bouillon, verser en filet sur les fromages. Parsemer de fleurs de lavande, assaisonner. Gratiner au four préchauffé à 220 °C ou sous le gril jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.
Servir avec du pain ou des pommes de terre rôties
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.