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Brochettes de veau et de citron au barbecue

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    Pour 4 personnes

    4 brochettes

    • 400 g de veau (filet, par ex.), coupé en dés de 2-3 cm
    • 1 citron, coupé en quartiers
    • marinade:
    • 1 citron, zeste râpé et 1 cc de jus
    • 1 cs d'huile de colza
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cs de miel
    • 1 cc de fécule de maïs
    • un peu de tabasco vert
    • sauce:
    • 180 g de demi-crème acidulée
    • 3 cs de pistaches, finement hachées
    • 1 cs de persil, finement haché
    • 1 cc de miel
    • un peu de tabasco vert
    • sel

    Embrocher les dés de veau et les quartiers de citron.

    Marinade: bien mélanger tous les ingrédients. En badigeonner uniformément la viande. Laisser mariner 30 min ou une nuit à couvert au réfrigérateur.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Griller les brochettes 6-8 min sur feu moyen. Badigeonner à nouveau de marinade durant la cuisson (facultatif).

    Dresser les brochettes sur des assiettes. Servir la sauce à part.

    Servir avec des pommes de terre rôties, des épis de maïs et une salade.
    Le tabasco vert, une sauce à base de piments verts Jalapeño, est légèrement moins fort que son confrère rouge. Il est en vente dans les épiceries, les boucheries et les grandes surfaces.

    Une portion contient:

    • kcal261
    • Protéines24 g
    • Lipides16 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal261
    • Protéines24 g
    • Lipides16 g
    • Glucides6 g
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