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Brochettes de veau et de citron au barbecue et sauce aux pistaches
  • 30min
Brochettes de veau et de citron au barbecue et sauce aux pistaches

Brochettes de veau et de citron au barbecue et sauce aux pistaches

de saison
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Brochettes de veau et de citron au barbecue et sauce aux pistaches

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 brochettes
400 g de veau (filet, par ex.), coupé en dés de 2-3 cm
1 citron, coupé en quartiers
marinade:
1 citron, zeste râpé et 1 cc de jus
1 cs d'huile de colza
1 gousse d'ail, pressée
1 cs de miel
1 cc de fécule de maïs
un peu de tabasco vert
sauce:
180 g de demi-crème acidulée
3 cs de pistaches, finement hachées
1 cs de persil, finement haché
1 cc de miel
un peu de tabasco vert
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Embrocher les dés de veau et les quartiers de citron.
  2. Marinade: bien mélanger tous les ingrédients. En badigeonner uniformément la viande. Laisser mariner 30 min ou une nuit à couvert au réfrigérateur.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Griller les brochettes 6-8 min sur feu moyen. Badigeonner à nouveau de marinade durant la cuisson (facultatif).
  5. Dresser les brochettes sur des assiettes. Servir la sauce à part.

Servir avec des pommes de terre rôties, des épis de maïs et une salade.
Le tabasco vert, une sauce à base de piments verts Jalapeño, est légèrement moins fort que son confrère rouge. Il est en vente dans les épiceries, les boucheries et les grandes surfaces.

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 16g, glucides: 6g, protéines: 24g