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Tourte au séré et à la rhubarbe

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    1 moule à charnière de 24 cm de Ø

    papier sulfurisé pour le moule

    • biscuit:
    • 100 g d'amaretti
    • 100 g de biscuits au beurre (Petit Beurre, par ex.)
    • 100 g de beurre, fondu
    • séré:
    • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 500 g de séré mi-gras
    • 1 dl de demi-crème, fouettée
    • rhubarbe:
    • 500 g de rhubarbe parée, coupée en morceaux de 0,5 cm de largeur
    • 120-150 g de sucre
    • ½ bâton de vanille, coupé dans le sens de la longueur
    • 5 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • quelques fleurs comestibles (pensées, par ex.), pour décorer
    L'astuce en vidéo: tourte au séré avec gélatine

    Biscuit: moudre finement les biscuits au mixeur. Mélanger avec le beurre dans un saladier. Répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser à l'aide d'une cuiller. Réfrigérer.

    Séré: bien essorer les feuilles de gélatine et fondre au bain-marie. Ajouter peu à peu le séré, d'abord en très petite quantité. Laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer la crème. Répartir sur le biscuit et réfrigérer.

    Rhubarbe: étuver la rhubarbe, le sucre et le bâton de vanille. Cuire 5-10 min à feu doux. Retirer du feu, retirer le bâton de vanille. Incorporer immédiatement la gélatine bien essorée. Réfrigérer jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Mélanger, verser dans le moule, étaler uniformément.

    Laisser prendre 5 heures à couvert au réfrigérateur.

    Décorer.

    Une part contient:

    • kcal323
    • Protéines9 g
    • Lipides18 g
    • Glucides30 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal323
    • Protéines9 g
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