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Rhabarber-Quarktorte (ohne backen)
  • 6h 45min
Rhabarber-Quarktorte (ohne backen)

Rhabarber-Quarktorte (ohne backen)

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Rhabarber-Quarktorte (ohne backen)

Zutaten

Für 10-12 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier
Boden
100 g Amaretti
100 g Butterguetzli, z.B. Petit Beurre
100 g Butter, flüssig
Quarkmasse
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
500 g Halbfettquark
1 dl Halbrahm, geschlagen
Rhabarbermasse
500 g gerüsteter Rhabarber, in 0,5 cm breite Stücke geschnitten
120-150 g Zucker
½ Vanillestängel, längs aufgeschnitten
5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
einige essbare Blüten, z.B. Borretschblüten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen6h
  • Auf dem Tisch in6h 45min
  1. Boden: Guetzli im Cutter fein mahlen. In eine Schüssel geben, mit Butter mischen. In die mit Backpapier belegte Springform füllen und mit einem Löffel flach drücken. Kühl stellen.
  2. Quarkmasse: Gut ausgedrückte Gelatine im Wasserbad schmelzen. Quark (anfangs in sehr kleinen Portionen) darunter rühren. Masse im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm unter den Quark mischen. Quarkmasse auf den Tortenboden verteilen und Torte kühl stellen.
  3. Rhabarbermasse: Rhabarber, Zucker und Vanillestängel andämpfen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich dämpfen. Pfanne vom Herd nehmen. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine unter die heisse Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu sulzen anfängt. Glatt rühren und in die Springform geben, glatt streichen.
  4. Torte zugedeckt im Kühlschrank 5 Stunden fest werden lassen.
  5. Mit Blüten garnieren.
Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 9g