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Svicková (boeuf braisé sauce à la crème)

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    Pour 4 à 5 personnes

    • 1 kg de rôti de boeuf, lardé (tranche carrée, par ex.)
    • sel
    • poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 200 g de carottes, coupées en morceaux
    • ½ céleri, coupé en morceaux
    • ½ bouquet de persil
    • 2-3 oignons, coupés en morceaux
    • 2,5 dl de bouillon
    • 4-5 feuilles de laurier
    • 1 cc de graines de moutarde noires
    • 1 dl de crème
    • sel
    • poivre
    • sucre

    Assaisonner la viande, la saisir uniformément à feu vif dans la braisière et réserver.

    Etuver les carottes, le céleri, le persil et les oignons dans la braisière, mouiller avec le bouillon, ajouter le laurier et les graines de moutarde, amener à ébullition.

    Remettre la pièce de boeuf dans la braisière, braiser entre 1 h et 1h30 à petit feu. Arroser de temps à autre avec le bouillon.

    Sortir la viande et la réserver au chaud. Réduire en purée les légumes avec le liquide de cuisson, ajouter la crème et, au besoin, un peu d'eau. Amener brièvement à ébullition et rectifier l'assaisonnement.

    Couper la viande en tranches, servir la sauce à part.

    Vous trouverez des graines de moutarde noires au rayon alimentation des supermarchés.
    La purée de pommes de terre constitue une garniture idéale.
    Réserver quelques morceaux dé légumes en guise de garniture.

    Une portion contient:

    • kcal398
    • Protéines43 g
    • Lipides21 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal398
    • Protéines43 g
    • Lipides21 g
    • Glucides10 g
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