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Escalopes aux figues et au jambon cru

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Pour 4 personnes

8 cure-dents

  • 8 fines escalopes (noix, par ex.), env. 350 g
  • 4 figues séchées, coupées en deux
  • 1-2 cs de madère, à volonté
  • 8 brins de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 longues tranches de jambon cru, env. 75 g
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • jus:
  • 1 dl de vin blanc ou de fond de veau
  • 1 dl de bouillon de boeuf ou de veau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 30 g de beurre, froid, coupé en dés

Disposer les escalopes à plat. Arroser les figues de quelques gouttes de madère, placer au centre des escalopes et garnir d'un brin de thym. Entourer d'une tranche de jambon cru, fixer à l'aide d'un cure-dent.

Griller 2-3 min de chaque côté dans le beurre. Réserver quelques minutes au chaud au four préchauffé à 100 °C.

Jus: déglacer la poêle avec le vin, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon ou le fond de veau, porter à ébullition, assaisonner. Incorporer le beurre progressivement tout en remuant, ne plus cuire. Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées, servir le jus à part.

Une portion contient:

  • kcal305
  • Protéines25 g
  • Lipides15 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal305
  • Protéines25 g
  • Lipides15 g
  • Glucides12 g
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