Escalopes aux figues et au jambon cru

Toute l'année de saison
Escalopes aux figues et au jambon cru
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

8 cure-dents

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 fines escalopes (noix, par ex.), env. 350 g
  • 4 figues séchées, coupées en deux
  • 1-2 cs de madère, à volonté
  • 8 brins de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 longues tranches de jambon cru, env. 75 g
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • jus:
  • 1 dl de vin blanc ou de fond de veau
  • 1 dl de bouillon de boeuf ou de veau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 30 g de beurre, froid, coupé en dés

  • 8
    fines escalopes (noix, par ex.), env. 350 g
  • 4
    figues séchées, coupées en deux
  • 1-2 cs
    de madère, à volonté
  • 8 brins
    de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 tranches
    longues de jambon cru, env. 75 g
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • jus:
  • 1 dl
    de vin blanc ou de fond de veau
  • 1 dl
    de bouillon de boeuf ou de veau
  • sel
  • poivre du moulin
  • 30 g
    de beurre, froid, coupé en dés

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Disposer les escalopes à plat. Arroser les figues de quelques gouttes de madère, placer au centre des escalopes et garnir d'un brin de thym. Entourer d'une tranche de jambon cru, fixer à l'aide d'un cure-dent.

Griller 2-3 min de chaque côté dans le beurre. Réserver quelques minutes au chaud au four préchauffé à 100 °C.

Jus: déglacer la poêle avec le vin, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon ou le fond de veau, porter à ébullition, assaisonner. Incorporer le beurre progressivement tout en remuant, ne plus cuire. Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées, servir le jus à part.

Une portion contient:

  • kcal305
  • Protéines25 g
  • Lipides15 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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