• Imprimer
Escalopes aux figues et au jambon cru
  • 25min
Escalopes aux figues et au jambon cru

Escalopes aux figues et au jambon cru

de saison
back to top

Escalopes aux figues et au jambon cru

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 cure-dents
8 finesescalopes (noix, par ex.), env. 350 g
4figues séchées, coupées en deux
1 - 2 csde madère, à volonté
8 brinsde thym
sel
poivre du moulin
8 longues tranchesde jambon cru, env. 75 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Jus:
1 dlde vin blanc ou de fond de veau
1 dlde bouillon de boeuf ou de veau
sel
poivre du moulin
30 gde beurre, froid, coupé en dés

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Disposer les escalopes à plat. Arroser les figues de quelques gouttes de madère, placer au centre des escalopes et garnir d'un brin de thym. Entourer d'une tranche de jambon cru, fixer à l'aide d'un cure-dent.
  2. Griller 2-3 min de chaque côté dans le beurre. Réserver quelques minutes au chaud au four préchauffé à 100 °C.
  3. Jus: déglacer la poêle avec le vin, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon ou le fond de veau, porter à ébullition, assaisonner. Incorporer le beurre progressivement tout en remuant, ne plus cuire. Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées, servir le jus à part.

Par portion:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 15g, glucides: 12g, protéines: 25g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.