- 25min
Escalopes aux figues et au jambon cru
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Escalopes aux figues et au jambon cru
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 cure-dents | |
8 fines | escalopes (noix, par ex.), env. 350 g |
4 | figues séchées, coupées en deux |
1 - 2 cs | de madère, à volonté |
8 brins | de thym |
sel | |
poivre du moulin | |
8 longues tranches | de jambon cru, env. 75 g |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Jus: | |
1 dl | de vin blanc ou de fond de veau |
1 dl | de bouillon de bœuf ou de veau |
sel | |
poivre du moulin | |
30 g | de beurre, froid, coupé en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Disposer les escalopes à plat. Arroser les figues de quelques gouttes de madère, placer au centre des escalopes et garnir d'un brin de thym. Entourer d'une tranche de jambon cru, fixer à l'aide d'un cure-dent.
- Griller 2-3 min de chaque côté dans le beurre. Réserver quelques minutes au chaud au four préchauffé à 100 °C.
- Jus: déglacer la poêle avec le vin, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon ou le fond de veau, porter à ébullition, assaisonner. Incorporer le beurre progressivement tout en remuant, ne plus cuire. Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées, servir le jus à part.
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