• Imprimer
Escalopes aux figues et au jambon cru
  • 25min
Escalopes aux figues et au jambon cru

Escalopes aux figues et au jambon cru

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Escalopes aux figues et au jambon cru

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 cure-dents
8 fines escalopes (noix, par ex.), env. 350 g
4figues séchées, coupées en deux
1 - 2 csde madère, à volonté
8 brinsde thym
sel
poivre du moulin
8 longues tranchesde jambon cru, env. 75 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Jus:
1 dlde vin blanc ou de fond de veau
1 dlde bouillon de bœuf ou de veau
sel
poivre du moulin
30 gde beurre, froid, coupé en dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Disposer les escalopes à plat. Arroser les figues de quelques gouttes de madère, placer au centre des escalopes et garnir d'un brin de thym. Entourer d'une tranche de jambon cru, fixer à l'aide d'un cure-dent.
  2. Griller 2-3 min de chaque côté dans le beurre. Réserver quelques minutes au chaud au four préchauffé à 100 °C.
  3. Jus: déglacer la poêle avec le vin, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon ou le fond de veau, porter à ébullition, assaisonner. Incorporer le beurre progressivement tout en remuant, ne plus cuire. Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées, servir le jus à part.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 15g, glucides: 12g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.