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Escalopes aux figues et au jambon cru
  • 25min
Escalopes aux figues et au jambon cru

Escalopes aux figues et au jambon cru

de saison
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Escalopes aux figues et au jambon cru

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 cure-dents
8 fines escalopes (noix, par ex.), env. 350 g
4 figues séchées, coupées en deux
1 - 2 cs de madère, à volonté
8 brins de thym
sel
poivre du moulin
8 longues tranches de jambon cru, env. 75 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
jus
1 dl de vin blanc ou de fond de veau
1 dl de bouillon de boeuf ou de veau
sel
poivre du moulin
30 g de beurre, froid, coupé en dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Disposer les escalopes à plat. Arroser les figues de quelques gouttes de madère, placer au centre des escalopes et garnir d'un brin de thym. Entourer d'une tranche de jambon cru, fixer à l'aide d'un cure-dent.
  2. Griller 2-3 min de chaque côté dans le beurre. Réserver quelques minutes au chaud au four préchauffé à 100 °C.
  3. Jus: déglacer la poêle avec le vin, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon ou le fond de veau, porter à ébullition, assaisonner. Incorporer le beurre progressivement tout en remuant, ne plus cuire. Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées, servir le jus à part.

Par portion:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 15g, glucides: 12g, protéines: 25g

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