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Feigen-Rohschinken-Schnitzel
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Feigen-Rohschinken-Schnitzel

Feigen-Rohschinken-Schnitzel

Saison
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Feigen-Rohschinken-Schnitzel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8 Zahnstocher
8 dünne Schweinsschnitzel, z. B. Nierstück, ca. 350 g
4 Dörrfeigen, quer halbiert
1 - 2 EL Madeira, nach Belieben
8 Thymianzweiglein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 lange Tranchen Rohschinken, ca. 75 g
Bratbutter oder Bratcrème
Jus
1 dl Weisswein oder Kalbsfond
1 dl Fleischbouillon oder Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter, kalt, gewürfelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
  1. Das Fleisch flach legen. Feigenhälften mit dem Madeira beträufeln, je eine in die Mitte der Schnitzel legen. Mit je einem Thymianzweiglein belegen. Rohschinken darumwickeln, mit Zahnstocher fixieren.
  2. In der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, kurz im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Für den Jus den entstandenen Bratsatz mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon oder Kalbsfond zugeben, aufkochen, würzen. Unter Rühren die Butter zugeben, nicht mehr kochen. Die Feigen-Rohschinken-Schnitzel auf vorgewärmte Teller geben, mit dem Jus servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 25g

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