• Drucken
Feigen-Rohschinken-Schnitzel
  • 25min
Feigen-Rohschinken-Schnitzel

Feigen-Rohschinken-Schnitzel

Saison
back to top

Feigen-Rohschinken-Schnitzel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8 Zahnstocher
8 dünneSchweinsschnitzel, z. B. Nierstück, ca. 350 g
4Dörrfeigen, quer halbiert
1 - 2 ELMadeira, nach Belieben
8Thymianzweiglein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 lange TranchenRohschinken, ca. 75 g
Bratbutter oder Bratcrème
Jus:
1 dlWeisswein oder Kalbsfond
1 dlFleischbouillon oder Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 gButter, kalt, gewürfelt

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
  1. Das Fleisch flach legen. Feigenhälften mit dem Madeira beträufeln, je eine in die Mitte der Schnitzel legen. Mit je einem Thymianzweiglein belegen. Rohschinken darumwickeln, mit Zahnstocher fixieren.
  2. In der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, kurz im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Für den Jus den entstandenen Bratsatz mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon oder Kalbsfond zugeben, aufkochen, würzen. Unter Rühren die Butter zugeben, nicht mehr kochen. Die Feigen-Rohschinken-Schnitzel auf vorgewärmte Teller geben, mit dem Jus servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 25g