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Crumble aux pommes et à l'orange

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Pour 4 personnes

1 moule à tarte de 30-32 cm de Ø

  • beurre pour le plat
  • fruits:
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 2-3 cs de sucre
  • un peu de jus de citron
  • 4 pommes (Jonagold, par ex.), pelées, coupées en lamelles
  • 4 oranges, filets
  • crumble:
  • 100 g de farine
  • 3 cs de graines de pavot
  • 3 cs de sucre
  • 5 cs de beurre, env. 60 g, coupé en morceaux
  • décoration:
  • 2 cs de pistaches, coupées en morceaux
  • sucre glace pour décorer

Porter le jus de pomme, le sucre et le jus de citron à ébullition. Ajouter les pommes. Porter brièvement à ébullition à couvert. Disposer les pommes et les filets d'orange dans le moule à tarte préalablement beurré, arroser du jus.

Crumble: travailler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. En recouvrir les fruits. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, décorer.

Préparation à l'avance: disposer les fruits et le jus dans le moule à tarte. Préparer le crumble.
Conservation: conserver les fruits et le crumble séparément 1 jour à couvert au réfrigérateur. Couvrir les fruits de crumble juste avant de gratiner.
Servir avec une crème vanille, de la glace, de la crème fouettée ou de la crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal478
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
  • Glucides68 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal478
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
  • Glucides68 g
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