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Crumble aux pommes et à l'orange
  • 30min
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Crumble aux pommes et à l'orange

Crumble aux pommes et à l'orange

de saison
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Crumble aux pommes et à l'orange

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à tarte de 30-32 cm de Ø
beurre pour le moule
Fruits:
1,5 dl de jus de pomme
2-3 cs de sucre
un peu de jus de citron
4 pommes (Jonagold, p. ex.) pelées, coupées en lamelles
4 oranges, filets
Crumble:
100 g de farine
3 cs de graines de pavot
3 cs de sucre
5 cs de beurre (env. 60 g) coupé en morceaux
Décoration:
2 cs de pistaches coupées en morceaux
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 15 min
  1. Porter le jus de pomme, le sucre et le jus de citron à ébullition. Ajouter les pommes. Porter brièvement à ébullition à couvert. Disposer les pommes et les filets d'orange dans le moule à tarte préalablement beurré, arroser du jus.
  2. Crumble: travailler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. En recouvrir les fruits. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C, décorer.

Préparation à l'avance: disposer les fruits et le jus dans le moule à tarte. Préparer le crumble.
Conservation: conserver les fruits et le crumble séparément 1 jour à couvert au réfrigérateur. Couvrir les fruits de crumble juste avant de gratiner.
Servir avec une crème vanille, de la glace, de la crème fouettée ou de la crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 19g, glucides: 68g, protéines: 7g

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