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Crumble aux pommes et à l'orange
  • 30min
  • Veggie
Crumble aux pommes et à l'orange

Crumble aux pommes et à l'orange

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Crumble aux pommes et à l'orange

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à tarte de 30-32 cm de Ø
beurre pour le moule
Fruits
1,5 dl de jus de pomme
2-3 cs de sucre
un peu de jus de citron
4 pommes (Jonagold, p. ex.) pelées, coupées en lamelles
4 oranges, filets
Crumble
100 g de farine
3 cs de graines de pavot
3 cs de sucre
5 cs de beurre (env. 60 g) coupé en morceaux
Décoration
2 cs de pistaches coupées en morceaux
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 15 min
  1. Porter le jus de pomme, le sucre et le jus de citron à ébullition. Ajouter les pommes. Porter brièvement à ébullition à couvert. Disposer les pommes et les filets d'orange dans le moule à tarte préalablement beurré, arroser du jus.
  2. Crumble: travailler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. En recouvrir les fruits. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C, décorer.

Préparation à l'avance: disposer les fruits et le jus dans le moule à tarte. Préparer le crumble.
Conservation: conserver les fruits et le crumble séparément 1 jour à couvert au réfrigérateur. Couvrir les fruits de crumble juste avant de gratiner.
Servir avec une crème vanille, de la glace, de la crème fouettée ou de la crème acidulée.

Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 19g, glucides: 68g, protéines: 7g

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