• Imprimer
Frappé "Soleil levant" et sandwich au fromage et aux carottes
  • 15min
  • Veggie
Frappé "Soleil levant" et sandwich au fromage et aux carottes

Frappé "Soleil levant" et sandwich au fromage et aux carottes

  • Imprimer
back to top

Frappé "Soleil levant" et sandwich au fromage et aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Frappé:
de melon (Cavaillon, par ex.), pelé, épépiné, coupé en morceaux
1½ - 2 csde sirop de grenadine
1,5 dlde lait
2 csde yogourt nature
1 ccde jus de citron
Garniture:
env. 30 gde fromage frais double crème (Gala, par ex.), écrasé à la fourchette
quelques gouttes de jus de citron
½carotte, râpée
2 ccde noisettes moulues
sel
petit pain au blé complet

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Frappé: passer le melon au mixer, verser dans un grand verre. Ajouter lentement le sirop. Battre en mousse le lait, le yogourt et le jus de citron, verser lentement dans le verre maintenu en diagonale.
  2. Garniture: mélanger le fromage, le jus de citron, la carotte et les noisettes, saler. Couper le pain en deux, garnir.
Pour un sandwich à l'emporter: beurrer le pain afin qu'il n'absorbe pas tout le jus de la garniture. Variante Verser d'abord le sirop, puis le melon et pour terminer le lait.

Par portion:

Énergie: 2265kJ / 541kcal, lipides: 24g, glucides: 63g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.