ch sign

Tarte au poulet et aux courgettes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/27 votes)
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre pour la plaque

  • 1 pâte à gâteau abaissée ronde, env. 230 g
  • garniture:
  • 300 g d'émincé de poulet
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cc de sel
  • 1-2 cc de curry
  • poivre du moulin
  • 1-2 courgettes, env. 350 g, coupées en fines rondelles
  • liaison:
  • 2 oeufs
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 1 dl de lait
  • 2 cc de maïzena
  • sel
  • poivre du moulin

Foncer la plaque beurrée avec la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Garniture: mélanger le poulet avec l'ail et les assaisonnements. Répartir sur la pâte avec les

courgettes.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la tarte. Cuire 20-25 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser reposer un peu avant de couper en tranches.

Remplacer le poulet par du porc.
Accompagner d'une salade.

Une portion contient:

  • kcal504
  • Protéines25 g
  • Lipides31 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal504
  • Protéines25 g
  • Lipides31 g
  • Glucides33 g
Recommander
Imprimer