ch sign

Croûtes dorées aux tomates et au jambon

  • Évaluer la recette (2 étoiles/8 votes)
    PDF

    Pour 2 personnes

    • 8 tranches de pain toast complet
    • env. 1 dl de lait
    • 2 oeufs, battus
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • garniture:
    • 2 tranches de jambon, coupées en deux
    • 1 tomate, coupée en rondelles
    • 4 fines tranches de fromage à raclette, env. 100 g
    • quelques petites feuilles de basilic
    • poivre du moulin
    • basilic pour décorer

    Passer les tranches de pain dans le lait puis dans l'oeuf. Dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir.

    Garnir 2 tranches de pain de jambon, de tomate, de fromage et de basilic, assaisonner. Coiffer d'une autre tranche de pain. Dorer à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le fromage fonde. Disposer sur des assiettes chaudes, décorer.

    Servir avec de la salade ou des légumes.
    Remplacer la tomate par du concombre, de la courgette ou du poivron. Faire revenir les légumes dans le beurre à rôtir (facultatif), assaisonner.

    Une portion contient:

    • kcal620
    • Protéines37 g
    • Lipides32 g
    • Glucides46 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal620
    • Protéines37 g
    • Lipides32 g
    • Glucides46 g
    Recommander
    Imprimer