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Soupe de pommes de terre aux morilles

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Pour 4 personnes

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de pommes de terre farineuses (Bintje, par ex.), coupées en petits dés
  • env. 1 l de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cc de feuilles de marjolaine
  • morilles:
  • 200 g de morilles fraîches, bien
  • nettoyées, coupées en quatre (facultatif)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 morceau de poireau, coupé en fines lamelles
  • 2 cs de cognac ou de bouillon de légumes
  • 0,5 - 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin

Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre et le lait, assaisonner et laisser mijoter à couvert sur feu doux. Passer au mixer.

Dorer les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et le poireau, étuver brièvement. Mouiller avec le cognac et le bouillon, réduire. Assaisonner.

Répartir la soupe dans des bols chauds. Garnir de morilles.

Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées. Se conformer aux instructions figurant sur l'emballage.

Une portion contient:

  • kcal324
  • Protéines12 g
  • Lipides17 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal324
  • Protéines12 g
  • Lipides17 g
  • Glucides29 g
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