Recettes & idées
Soupe de pommes de terre aux morilles
  • Veggie
Soupe de pommes de terre aux morilles

Soupe de pommes de terre aux morilles

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Soupe de pommes de terre aux morilles

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
400 g de pommes de terre farineuses (Bintje, par ex.), coupées en petits dés
env. 1 l de lait
sel
poivre du moulin
1 cc de feuilles de marjolaine
morilles:
200 g de morilles fraîches, bien
nettoyées, coupées en quatre (facultatif)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 gousse d'ail, pressée
1 morceau de poireau, coupé en fines lamelles
2 cs de cognac ou de bouillon de légumes
0,5 - 1 dl de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre et le lait, assaisonner et laisser mijoter à couvert sur feu doux. Passer au mixer.
  2. Dorer les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et le poireau, étuver brièvement. Mouiller avec le cognac et le bouillon, réduire. Assaisonner.
  3. Répartir la soupe dans des bols chauds. Garnir de morilles.

Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées. Se conformer aux instructions figurant sur l'emballage.

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.