• Imprimer
Soupe de pommes de terre aux morilles
  • 30min
  • Veggie
Soupe de pommes de terre aux morilles

Soupe de pommes de terre aux morilles

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe de pommes de terre aux morilles

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
sel
1oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
400 gde pommes de terre farineuses, coupées en petits dés
env. 1 lde lait
poivre du moulin
1 ccde feuilles de marjolaine
Morilles:
200 gde morilles fraîches, bien nettoyées, coupées en quatre (facultatif)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 goussed'ail, pressée
1 morceaude poireau, coupé en fines lamelles
2 csde cognac ou de bouillon de légumes
0,5 - 1 dlde bouillon de légumes
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre et le lait, assaisonner et laisser mijoter à couvert sur feu doux. Passer au mixer.
  2. Dorer les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et le poireau, étuver brièvement. Mouiller avec le cognac et le bouillon, réduire. Assaisonner.
  3. Répartir la soupe dans des bols chauds. Garnir de morilles.

Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées. Se conformer aux instructions figurant sur l'emballage.

Par portion:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 15g, glucides: 25g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.