Ballots de laitue surprise

Ballots de laitue surprise
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Apéritif pour 6 personnes

brins de ciboule ou de ciboulette pour ficeler

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • farce:
  • 2 tranches de pain, mie, coupée en petits dés
  • 2 cs de beurre
  • 150 g de ricotta
  • 3 cs de sbrinz AOP, râpé
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1-2 cs de jus de citron
  • 1 piment rouge, épépiné, finement coupé
  • sel
  • 12 feuilles de laitue pommée, les grandes coupées en 2

  • farce:
  • 2 tranches
    de pain, mie, coupée en petits dés
  • 2 cs
    de beurre
  • 150 g
    de ricotta
  • 3 cs
    de sbrinz AOP, râpé
  • 1 gousse
    d' ail, hachée
  • 1-2 cs
    de jus de citron
  • 1
    piment rouge, épépiné, finement coupé
  • sel
  • 12 feuilles
    de laitue pommée, les grandes coupées en 2

Farce: dorer le pain dans le beurre, réserver. Mélanger la ricotta, le sbrinz, l'ail, le jus de citron et le piment, saler. Ajouter les croûtons.

Enlever le gros de la nervure centrale des feuilles de laitue. Déposer un peu de farce au milieu de chaque feuille. Replier le bout de la feuille sur la farce, enrouler. Ficeler avec un brin de ciboule ou de ciboulette.

Disposer les petits paquets sur un plat.

Confectionner les petits ballots 2 heures à l'avance et réserver au frais à couvert.

Une portion contient:

  • kcal97
  • Protéines5 g
  • Lipides7 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal97
  • Protéines5 g
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