ch sign

Tarte aux pommes et chocolat

Tarte aux pommes et chocolat
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/7 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 8-12 parts

  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre (env. 230 g)
  • 3 pommes pelées, coupées en 2, épépinées et très finement râpées
  • 50 g de chocolat blanc haché
  • 50 g de chocolat noir haché
  • 1-2 cs de sucre
  • 2-3 cs de crème
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 20 min

Foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les pommes, parsemer de chocolat et de sucre. Arroser de crème.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C, saupoudrer de sucre glace.

Servir tiède ou froid.
Accompagner de crème fouettée ou de glace.
Arroser de quelques gouttes de calvados, de kirsch ou de liqueur de chocolat.

Une part contient:

  • kcal188
  • Protéines2 g
  • Lipides12 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal188
  • Protéines2 g
  • Lipides12 g
  • Glucides19 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer