• Imprimer
Tarte aux pommes et chocolat
  • 15min
  • Veggie
Tarte aux pommes et chocolat

Tarte aux pommes et chocolat

de saison
back to top

Tarte aux pommes et chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8-12 parts
QuantitéIngrédients
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre (env. 230 g)
3pommes pelées, coupées en 2, épépinées et très finement râpées
50 gde chocolat blanc haché
50 gde chocolat noir haché
1 - 2 csde sucre
2 - 3 csde crème
sucre glace pour saupoudrer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les pommes, parsemer de chocolat et de sucre. Arroser de crème.
  2. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C, saupoudrer de sucre glace.

Servir tiède ou froid.
Accompagner de crème fouettée ou de glace.
Arroser de quelques gouttes de calvados, de kirsch ou de liqueur de chocolat.

Par pièce:

Énergie: 779kJ / 186kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.