
- 15min
- Vegetarisch
Apfeltarte mit Schokolade
Saison
back to top
Apfeltarte mit Schokolade
Zutaten
Für 8-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 230 g |
3 | Äpfel, geschält, halbiert, entkernt, hauchdünn gehobelt |
50 g | weisse Schokolade, gehackt |
50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
1 - 2 EL | Zucker |
2 - 3 EL | Rahm |
Puderzucker zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Den Teig samt Backpapier auf das Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Äpfel darauf legen, mit Schokolade und Zucker bestreuen. Rahm darüber träufeln.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen.
Die Schokoladen-Tarte schmeckt heiss oder kalt.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder Glace.
Nach Belieben Tarte mit Schokoladelikör, Kirsch oder Calvados beträufeln.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.