Velouté de légumes avec des gnocchi

Toute l'année de saison
Velouté de légumes avec des gnocchi
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/15 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g de légumes variés (courge, poireau et céleri, p.ex.), coupés en petits dés
  • 1 oignon, haché fin
  • beurre pour faire revenir
  • env. 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • poivre du moulin
  • garniture:
  • 250 g de gnocchi cuits
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • noix de muscade
  • quelques rondelles de poireau

  • 300 g
    de légumes variés (courge, poireau et céleri, p.ex.), coupés en petits dés
  • 1
    oignon, haché fin
  • beurre pour faire revenir
  • 1 l
    env. de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de crème entière
  • poivre du moulin
  • garniture:
  • 250 g
    de gnocchi cuits
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • noix de muscade
  • quelques rondelles de poireau

Faire revenir les légumes et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire 15-20 min. Mixer le tout, affiner avec la crème et assaisonner.

Plonger les gnocchi 3-5 min dans de l'eau bouillante, égoutter. Faire revenir dans le beurre, assaisonner.

Verser le velouté dans des assiettes creuses, ajouter les gnocchi et décorer.

Remplacer les gnocchi par des ravioli ou des tortellini.

Une portion contient:

  • kcal307
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal307
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides28 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer