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Gigot d'agneau et aïoli aux coings (Cordero asado con aioli de membrillo)

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    Pour 6-8 personnes

    1 plat réfractaire
    thermomètre à viande

    • 1 gigot d'agneau, sans crosse, env. 1,5 kg
    • marinade:
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 1 cs de romarin, finement haché
    • 1 cc de paprika
    • poivre du moulin
    • 2 cs d'huile d'olive ou de colza
    • 2-3 cc de sel
    • 2,5 dl de vin rouge (Rioja, p. ex.)
    • aïoli aux coings:
    • 400 g de pâte de coings (dulce/crema de membrillo) ou de morceaux de coings cuits et réduits en purée
    • 2 gousses d'ail
    • 1 cc de jus de citron
    • 1 dl d'huile d'olive ou de colza
    • sel
    • poivre du moulin

    Marinade: mélanger tous les ingrédients sauf le sel et le vin. Badigeonner la viande. Laisser mariner 2 - 3 heures ou toute une nuit à couvert au frais.

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la cuire. Disposer dans le plat réfractaire, saler. Placer le thermomètre à viande en veillant à ce que la pointe se trouve au centre du gigot.

    Rôtir la viande 15 min au milieu du four préchauffé à 250 °C. Réduire le thermostat à 80 °C. Verser le vin. Terminer la cuisson (2 1/2-3 heures). La température à coeur doit être de 55-65 °C.

    Aïoli: mixer la pâte de coings, l'ail et le jus de citron. Ajouter l'huile petit à petit en filet. Assaisonner.

    Sortir la viande du four, découper en tranches. Servir avec le jus de cuisson et l'aïoli aux coings.

    Servir avec des pommes de terres rôties ou du riz et des légumes.
    Vous pouvez aussi utiliser un cuit-vapeur pour le gigot. Consultez le mode d'emploi de votre appareil.

    Une portion contient:

    • kcal574
    • Protéines43 g
    • Lipides27 g
    • Glucides34 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal574
    • Protéines43 g
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