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Curry à la courge et au poulet

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Pour 4 personnes

  • 600 g de courge (butternut, p. ex.), pelée, épépinée et coupée en dés de 1-2 cm de côté
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson (Charlotte, p. ex.), pelées et coupées en rondelles
  • 1 oignon, haché
  • beurre à rôtir ou crème
  • à rôtir
  • 1-2 cc de curry en poudre
  • 3-4 dl de bouillon de légumes
  • un peu de zeste de citron
  • 400 g de blancs de poulet, coupés en dés de
  • 1-2 cm de côté
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1-2 cs de feuilles de coriandre, finement hachées

Faire revenir brièvement les pommes de terre et l'oignon dans le beurre à rôtir. Saupoudrer de curry, mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Ajouter le zeste de citron et le poulet, cuire 5-10 min à couvert et à petit feu, assaisonner. Répartir dans des coupelles, parsemer de coriandre.

Servir avec du yogourt ou de la crème acidulée.
Remplacer la courge par des carottes.
Remplacer le curry en poudre par de la pâte de curry.

Une portion contient:

  • kcal299
  • Protéines29 g
  • Lipides5 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal299
  • Protéines29 g
  • Lipides5 g
  • Glucides32 g
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