Médaillons de boeuf sauce au sureau

Toute l'année de saison
Médaillons de boeuf sauce au sureau
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  • max. 30 min
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 médaillons de boeuf, 300-400 g
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin

sauce:

  • 2 dl de jus de sureau
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 1 dl de bouillon de boeuf concentré
  • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • sel
  • poivre, grossièrement écrasé

  • 4
    médaillons de boeuf, 300-400 g
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin

sauce:

  • 2 dl
    de jus de sureau
  • 0.5 dl
    de vin rouge
  • 1 dl
    de bouillon de boeuf concentré
  • 50 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • sel
  • poivre, grossièrement écrasé

Préparation: env. 30 min

Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de l'apprêter.

Tamponner la viande avec du papier ménage. Saisir env. 1 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler et poivrer. Disposer dans un plat chaud. Cuire 15-20 min au four préchauffé à 80°C.

Sauce: déglacer la poêle avec le jus de sureau. Ajouter le vin et le bouillon, réduire à 1 dl. Retirer du feu. Incorporer le beurre petit à petit. Chauffer la sauce chaude sans bouillir. Assaisonner.

Dresser la viande sur des assiettes chaudes, servir la sauce à part.

Remplacer le jus de sureau par du jus de cassis ou du jus de coing. Tous ces jus sont en vente dans les magasins de produits diététiques et au rayon alimentation des grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines32 g
  • Lipides21 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • aoû
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal345
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