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Médaillons de boeuf sauce au sureau

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Pour 4 personnes

  • 4 médaillons de boeuf, 300-400 g
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • sauce:
  • 2 dl de jus de sureau
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 1 dl de bouillon de boeuf concentré
  • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • sel
  • poivre, grossièrement écrasé

Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de l'apprêter.

Tamponner la viande avec du papier ménage. Saisir env. 1 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler et poivrer. Disposer dans un plat chaud. Cuire 15-20 min au four préchauffé à 80 °C.

Sauce: déglacer la poêle avec le jus de sureau. Ajouter le vin et le bouillon, réduire à 1 dl. Retirer du feu. Incorporer le beurre petit à petit. Chauffer la sauce chaude sans bouillir. Assaisonner.

Dresser la viande sur des assiettes chaudes, servir la sauce à part.

Servir avec des knöpfli, de croquettes de pommes de terre, des nouilles ou du riz.
Remplacer le jus de sureau par du jus de cassis ou du jus de coing. Tous ces jus sont en vente dans les magasins de produits diététiques et au rayon alimentation des grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines32 g
  • Lipides21 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines32 g
  • Lipides21 g
  • Glucides6 g
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