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Médaillons de boeuf sauce au sureau
  • 30min
Médaillons de boeuf sauce au sureau

Médaillons de boeuf sauce au sureau

de saison
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Médaillons de boeuf sauce au sureau

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 médaillons de boeuf, 300-400 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
sauce
2 dl de jus de sureau
0,5 dl de vin rouge
1 dl de bouillon de boeuf concentré
50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
sel
poivre, grossièrement écrasé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de l'apprêter.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage. Saisir env. 1 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler et poivrer. Disposer dans un plat chaud. Cuire 15-20 min au four préchauffé à 80°C.
  3. Sauce: déglacer la poêle avec le jus de sureau. Ajouter le vin et le bouillon, réduire à 1 dl. Retirer du feu. Incorporer le beurre petit à petit. Chauffer la sauce chaude sans bouillir. Assaisonner.
  4. Dresser la viande sur des assiettes chaudes, servir la sauce à part.

Remplacer le jus de sureau par du jus de cassis ou du jus de coing. Tous ces jus sont en vente dans les magasins de produits diététiques et au rayon alimentation des grandes surfaces.

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 21g, glucides: 6g, protéines: 32g

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