- 30min
Médaillons de bœuf sauce au sureau
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Médaillons de bœuf sauce au sureau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | médaillons de bœuf, 300-400 g |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
2 dl | de jus de sureau |
0,5 dl | de vin rouge |
1 dl | de bouillon de bœuf concentré |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
sel | |
poivre, grossièrement écrasé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de l'apprêter.
- Tamponner la viande avec du papier ménage. Saisir env. 1 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler et poivrer. Disposer dans un plat chaud. Cuire 15-20 min au four préchauffé à 80°C.
- Sauce: déglacer la poêle avec le jus de sureau. Ajouter le vin et le bouillon, réduire à 1 dl. Retirer du feu. Incorporer le beurre petit à petit. Chauffer la sauce chaude sans bouillir. Assaisonner.
- Dresser la viande sur des assiettes chaudes, servir la sauce à part.
Remplacer le jus de sureau par du jus de cassis ou du jus de coing. Tous ces jus sont en vente dans les magasins de produits diététiques et au rayon alimentation des grandes surfaces.
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