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Oignons doux à la viande hachée

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 1,5l

    • beurre pour le plat
    • 4 oignons doux, env. 1 kg
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 1,5 dl de bouillon de légumes corsé
    • farce:
    • 400 g de viande hachée (mélange, par ex.)
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 150 g d'oignons doux, finement hachés
    • 3 cs concentré de tomates
    • 2 cs de farine
    • 1,5 dl de vin rouge
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • sel
    • poivre du moulin
    • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée quelques flocons de beurre
    • pousses d'oignons pour décorer

    Découper des chapeaux de 1-2 cm de large. Cuire les oignons entiers 10-15 min à la vapeur. Sortir de la casserole, laisser refroidir. Evider de façon à laisser une coque de 2-3 couches. Hacher 150 g de chair pour la farce. Disposer les coques dans le plat préalablement beurré. Mélanger la crème et le bouillon, verser dans le plat.

    Farce: faire revenir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons hachés et le concentré de tomates. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition en remuant, laisser mijoter 5 minutes, assaisonner. Incorporer la ciboulette, farcir les oignons. Reposer les chapeaux. Coiffer de flocons de beurre.

    Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, décorer.

    Utiliser les restes d'oignon pour faire une tarte ou une soupe aux oignons ou aux légumes.
    La farce peut aussi être utilisée avec des pommes de terre, des poivrons, des rondini ou des courgettes.
    Les oignons doux sont en vente auprès des grands distributeurs, des agriculteurs ou au marché. Leur saveur est plus douce et délicate.

    Une portion contient:

    • kcal10
    • Protéines1 g
    • Lipides0 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal10
    • Protéines1 g
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