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Oignons doux à la viande hachée
Oignons doux à la viande hachée

Oignons doux à la viande hachée

de saison
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Oignons doux à la viande hachée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 1,5l
beurre pour le plat
4oignons doux, env. 1 kg
1,8 dlde demi-crème pour sauces
1,5 dlde bouillon de légumes corsé
Farce:
400 gde viande hachée (mélange, par ex.)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
150 gd'oignons doux, finement hachés
3 csconcentré de tomates
2 csde farine
1,5 dlde vin rouge
1,5 dlde bouillon de boeuf
sel
poivre du moulin
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée quelques flocons de beurre
pousses d'oignons pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Découper des chapeaux de 1-2 cm de large. Cuire les oignons entiers 10-15 min à la vapeur. Sortir de la casserole, laisser refroidir. Evider de façon à laisser une coque de 2-3 couches. Hacher 150 g de chair pour la farce. Disposer les coques dans le plat préalablement beurré. Mélanger la crème et le bouillon, verser dans le plat.
  2. Farce: faire revenir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons hachés et le concentré de tomates. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition en remuant, laisser mijoter 5 minutes, assaisonner. Incorporer la ciboulette, farcir les oignons. Reposer les chapeaux. Coiffer de flocons de beurre.
  3. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, décorer.

Utiliser les restes d'oignon pour faire une tarte ou une soupe aux oignons ou aux légumes.
La farce peut aussi être utilisée avec des pommes de terre, des poivrons, des courgette ronde ou des courgettes.
Les oignons doux sont en vente auprès des grands distributeurs, des agriculteurs ou au marché. Leur saveur est plus douce et délicate.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 32g, glucides: 14g, protéines: 19g

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