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Biscuit roulé styrien

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  • doux
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Pour 1 moule à cake de 35 cm de long
Pour 14 pièces

  • beurre et farine pour le moule
  • pâte:
  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 2-3 cs de sucre
  • 20 g de levure
  • env. 1 dlde lait
  • 50 g de beurre, fondu, refroidi
  • 1 oeuf
  • farce:
  • 1,5 dl de lait
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de miel liquide
  • 175 g de noisettes moulues
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1-2 cs de rhum ou quelques gouttes d'arôme de rhum
  • 50 g de raisins secs
  • vanille en poudre
  • cannelle
  • clou de girofle en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 noisettes, finement effilées

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Ajouter l'oeuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Réserver à couvert à température ambiante et laisser doubler de volume.

Farce: porter le lait, le sucre et le miel à ébullition. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger.

Abaisser la pâte sur un peu de farine, former un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Etaler la farce. Enrouler la pâte, disposer dans le moule préalablement beurré et fariné. Laisser lever en attendant que le four chauffe.

Badigeonner le biscuit d'oeuf et parsemer de noisettes.

Cuire 20-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer la vanille en poudre par 1 cc de sucre vanillé ou 1/4 de bâton de vanille fendu et râpé.

Une part contient:

  • kcal231
  • Protéines6 g
  • Lipides13 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal231
  • Protéines6 g
  • Lipides13 g
  • Glucides22 g
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