- 1h40min
- Veggie
Biscuit roulé styrien
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Biscuit roulé styrien
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 35 cm
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
2 - 3 cs | de sucre |
20 g | de levure |
env. 1 dl | de lait |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 | œuf |
Farce: | |
1,5 dl | de lait |
2 cs | de sucre |
1 cs | de miel liquide |
175 g | de noisettes moulues |
½ | citron, zeste râpé |
1 - 2 cs | de rhum ou quelques gouttes d'arôme de rhum |
50 g | de raisins secs |
vanille en poudre | |
cannelle | |
clou de girofle en poudre | |
1 | jaune d'œuf |
5 | noisettes, finement effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Levage1h10min
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Ajouter l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Réserver à couvert à température ambiante et laisser doubler de volume.
- Farce: porter le lait, le sucre et le miel à ébullition. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, former un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Etaler la farce. Enrouler la pâte, disposer dans le moule préalablement beurré et fariné. Laisser lever en attendant que le four chauffe.
- Badigeonner le biscuit d'œuf et parsemer de noisettes.
- Cuire 20-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Remplacer la vanille en poudre par 1 cc de sucre vanillé ou 1/4 de bâton de vanille fendu et râpé.
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