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Biscuit roulé styrien
  • 1h40min
  • Veggie
Biscuit roulé styrien

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Biscuit roulé styrien

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 35 cm

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
2 - 3 csde sucre
20 gde levure
env. 1 dlde lait
50 gde beurre, fondu, refroidi
1œuf
Farce:
1,5 dlde lait
2 csde sucre
1 csde miel liquide
175 gde noisettes moulues
½citron, zeste râpé
1 - 2 csde rhum ou quelques gouttes d'arôme de rhum
50 gde raisins secs
vanille en poudre
cannelle
clou de girofle en poudre
1jaune d'œuf
5noisettes, finement effilées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Levage1h10min
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Ajouter l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Réserver à couvert à température ambiante et laisser doubler de volume.
  2. Farce: porter le lait, le sucre et le miel à ébullition. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine, former un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Etaler la farce. Enrouler la pâte, disposer dans le moule préalablement beurré et fariné. Laisser lever en attendant que le four chauffe.
  4. Badigeonner le biscuit d'œuf et parsemer de noisettes.
  5. Cuire 20-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer la vanille en poudre par 1 cc de sucre vanillé ou 1/4 de bâton de vanille fendu et râpé.

Par pièce:

Énergie: 837kJ / 200kcal, lipides: 12g, glucides: 18g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.