• Imprimer
Biscuit roulé styrien
  • Veggie
Biscuit roulé styrien

Biscuit roulé styrien

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 22 avis)
back to top

Biscuit roulé styrien

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 14 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 35 cm de long
beurre et farine pour le moule
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
2 - 3 csde sucre
20 gde levure
env. 1 dlde lait
50 gde beurre, fondu, refroidi
1oeuf
Farce:
1,5 dlde lait
2 csde sucre
1 csde miel liquide
175 gde noisettes moulues
½citron, zeste râpé
1 - 2 csde rhum ou quelques gouttes d'arôme de rhum
50 gde raisins secs
vanille en poudre
cannelle
clou de girofle en poudre
1jaune d'oeuf
5noisettes, finement effilées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Ajouter l'oeuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Réserver à couvert à température ambiante et laisser doubler de volume.
  2. Farce: porter le lait, le sucre et le miel à ébullition. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine, former un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Etaler la farce. Enrouler la pâte, disposer dans le moule préalablement beurré et fariné. Laisser lever en attendant que le four chauffe.
  4. Badigeonner le biscuit d'oeuf et parsemer de noisettes.
  5. Cuire 20-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer la vanille en poudre par 1 cc de sucre vanillé ou 1/4 de bâton de vanille fendu et râpé.

Par pièce:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 13g, glucides: 22g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.