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Biscuit roulé styrien
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Biscuit roulé styrien

Biscuit roulé styrien

de saison
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Biscuit roulé styrien

Ingrédients

Pour 1 moule à cake de 35 cm de long
Pour 14 pièces
QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
pâte:
250 g de farine
1/2 cc de sel
2-3 cs de sucre
20 g de levure
env. 1 dlde lait
50 g de beurre, fondu, refroidi
1 oeuf
farce:
1,5 dl de lait
2 cs de sucre
1 cs de miel liquide
175 g de noisettes moulues
1/2 citron, zeste râpé
1-2 cs de rhum ou quelques gouttes d'arôme de rhum
50 g de raisins secs
vanille en poudre
cannelle
clou de girofle en poudre
1 jaune d'oeuf
5 noisettes, finement effilées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Ajouter l'oeuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Réserver à couvert à température ambiante et laisser doubler de volume.
  2. Farce: porter le lait, le sucre et le miel à ébullition. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine, former un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Etaler la farce. Enrouler la pâte, disposer dans le moule préalablement beurré et fariné. Laisser lever en attendant que le four chauffe.
  4. Badigeonner le biscuit d'oeuf et parsemer de noisettes.
  5. Cuire 20-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer la vanille en poudre par 1 cc de sucre vanillé ou 1/4 de bâton de vanille fendu et râpé.

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 13g, glucides: 22g, protéines: 6g

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