Poulet au céleri

Maintenant de saison
Poulet au céleri
Notre recette facile et rapide de poulet et de céleri branche au zeste d'orange s'accompagne parfaitement d'un gratin dauphinois.
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

légumes:

  • 500 g de céleri branche, coupé en bâtonnets
  • beurre pour faire revenir
  • 3-4 cs de bouillon de légumes
  • ½ dl de demi-crème pour sauces
  • poivre
  • ½ orange, zeste râpé

poulet:

  • 400 g de blanc de poulet, coupé en morceaux
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • un peu de paprika
  • sel
  • poivre
  • feuilles de céleri branche et zestes d'orange pour décorer

légumes:

  • 500 g
    de céleri branche, coupé en bâtonnets
  • beurre pour faire revenir
  • 3-4 cs
    de bouillon de légumes
  • 0.5 dl
    de demi-crème pour sauces
  • poivre
  • 0.5
    orange, zeste râpé

poulet:

  • 400 g
    de blanc de poulet, coupé en morceaux
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2 gousses
    d' ail, pressées
  • un peu de paprika
  • sel
  • poivre
  • feuilles branchede céleri et zestes d'orange pour décorer

Préparation: env. 25 min

Faire revenir le céleri dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Incorporer la crème, poivrer et ajouter le zeste d'orange.

Dorer le poulet par portions avec l'ail dans le beurre, assaisonner. Réserver brièvement au chaud dans le four.

Dresser les légumes sur des assiettes préchauffées, garnir de poulet, décorer.

Une portion contient:

  • kcal206
  • Protéines26 g
  • Lipides10 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal206
  • Protéines26 g
  • Lipides10 g
  • Glucides3 g
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