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Cabri à l'ancienne

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    Pour 4-6 personnes

    1 cocotte allant au four

    • 1 cuisseau de cabri d'env. 2 kg
    • sel
    • poivre
    • 2 cc de marjolaine
    • 1 cc de moutarde
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 50 g de lardons
    • ½ oignon, non pelé, piqué d'1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
    • 2 dl de vin blanc
    • 1 dl de bouillon de poule
    • un brin de marjolaine pour décorer

    Placer la cocotte au four préchauffé à 250 °C. Saler et poivrer la viande, frotter avec la marjolaine et badigeonner de moutarde. Rissoler la viande, les lardons et les oignons dans le beurre ou la crème à rôtir.

    Réduire la température du four à 200 °C. Placer la cocotte au four, y verser un peu de vin et de bouillon, en rajouter progressivement en cours de cuisson (durée totale de la cuisson = 50 minutes).

    Retirer la cocotte du four. Récupérer et porter à ébullition le jus de cuisson, assaisonner. Réserver la viande 10 minutes au chaud dans le four éteint.

    Couper la viande en tranches de 2 cm d'épaisseur, disposer sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer avant de servir.

    Servir avec de la polenta.

    Une portion contient:

    • kcal737
    • Protéines80 g
    • Lipides43 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal737
    • Protéines80 g
    • Lipides43 g
    • Glucides1 g
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