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Cabri à l'ancienne
Cabri à l'ancienne

Cabri à l'ancienne

de saison
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Cabri à l'ancienne

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 cocotte allant au four
1 cuisseau de cabri d'env. 2 kg
sel
poivre
2 cc de marjolaine
1 cc de moutarde
beurre à rôtir ou crème à rôtir
50 g de lardons
1/2 oignon, non pelé, piqué d'1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
2 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de poule
un brin de marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Placer la cocotte au four préchauffé à 250 °C. Saler et poivrer la viande, frotter avec la marjolaine et badigeonner de moutarde. Rissoler la viande, les lardons et les oignons dans le beurre ou la crème à rôtir.
  2. Réduire la température du four à 200 °C. Placer la cocotte au four, y verser un peu de vin et de bouillon, en rajouter progressivement en cours de cuisson (durée totale de la cuisson = 50 minutes).
  3. Retirer la cocotte du four. Récupérer et porter à ébullition le jus de cuisson, assaisonner. Réserver la viande 10 minutes au chaud dans le four éteint.
  4. Couper la viande en tranches de 2 cm d'épaisseur, disposer sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer avant de servir.

Servir avec de la polenta.

Énergie: 3086kJ / 737kcal, lipides: 43g, glucides: 1g, protéines: 80g

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