- 1h10min
Cabri à l'ancienne
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Cabri à l'ancienne
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cocotte allant au four | |
1 | cuisseau de cabri d'env. 2 kg |
sel | |
poivre | |
2 cc | de marjolaine |
1 cc | de moutarde |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
50 g | de lardons |
½ | oignon, non pelé, piqué d'1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle |
2 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de poule |
1 brin | de marjolaine pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
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- Placer la cocotte au four préchauffé à 250 °C. Saler et poivrer la viande, frotter avec la marjolaine et badigeonner de moutarde. Rissoler la viande, les lardons et les oignons dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Réduire la température du four à 200 °C. Placer la cocotte au four, y verser un peu de vin et de bouillon, en rajouter progressivement en cours de cuisson (durée totale de la cuisson = 50 minutes).
- Retirer la cocotte du four. Récupérer et porter à ébullition le jus de cuisson, assaisonner. Réserver la viande 10 minutes au chaud dans le four éteint.
- Couper la viande en tranches de 2 cm d'épaisseur, disposer sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer avant de servir.
Servir avec de la polenta.
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