ch sign

Croissants à la viande hachée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/7 votes)
  • salé
PDF

Pour 16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 250 g de farine bise
  • 1 cc de sel
  • 10 g de levure
  • env. 1,25 dl d'eau
  • 2 cs e beurre, ramolli
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
  • farce:
  • 200 g de viande hachée mélangée
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ bouquet 'ail des ours et ½ bouquet e ciboulette, coupés finement
  • 50 g d'emmental AOP, râpé
  • 4 cs de crème entière
  • 1 oeuf, battu
  • sel
  • poivre

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans l'eau, ajouter avec le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Farce: faire revenir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et les herbes, étuver brièvement, retirer la poêle du feu et laisser refroidir. Ajouter le fromage, la crème et la moitié de l'oeuf, mélanger, assaisonner.

Abaisser la pâte en deux ronds de 30-35 cm de diamètre, découper chaque rond en 8 tranches de gâteau identiques. Répartir 2-3 cs de farce au milieu de chaque tranche. Badigeonner les bords d'oeuf. Enrouler les tranches en commençant par la base, former des croissants. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste d'oeuf.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une part contient:

  • kcal121
  • Protéines6 g
  • Lipides6 g
  • Glucides11 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal121
  • Protéines6 g
  • Lipides6 g
  • Glucides11 g
Recommander
Imprimer