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Lapin braisé au vin rouge

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    Pour 4 personnes

    • 1 lapin de 1 à 2 kg, coupé en morceaux
    • 1 cs de farine
    • 100 g de lardons
    • crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, coupées en tranches fines
    • 5 feuilles de sauge, entières
    • 4 carottes, coupées en bâtonnets
    • 1 petit céleri, coupé en morceaux
    • 1 boîte de tomates de 400 g
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 2 dl de vin rouge
    • 1 dl de bouillon
    • 100 g d'olives noires
    • 0,5 dl de demi-crème
    • persil plat pour décorer

    Eponger les morceaux de lapin, assaisonner et saupoudrer de farine. Rôtir le lard à feu vif dans un peu de crème à rôtir, réduire le feu. Ajouter le lapin par portions et dorer uniformément à feu moyen. Sortir le tout, bien saler et poivrer.

    Faire revenir l'oignon, l'ail, la sauge, les carottes et le céleri à la poêle. Ajouter les pelati avec leur jus, le concentré de tomates et la viande, mélanger. Mouiller au vin rouge et au bouillon, amener à ébullition puis laisser mijoter une heure. Au besoin, ajouter un peu de vin rouge et tourner les morceaux de lapin. Lorsque la viande commence à se défaire, elle est cuite. Ajouter les olives et la crème, rectifier l'assaisonnement.

    Garnir de persil.

    Une portion contient:

    • kcal815
    • Protéines62 g
    • Lipides53 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal815
    • Protéines62 g
    • Lipides53 g
    • Glucides15 g
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