Lapin braisé au vin rouge

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Lapin braisé au vin rouge
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 lapin de 1 à 2 kg, coupé en morceaux
    • 1 cs de farine
    • 100 g de lardons
    • crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, coupées en tranches fines
    • 5 feuilles de sauge, entières
    • 4 carottes, coupées en bâtonnets
    • 1 petit céleri, coupé en morceaux
    • 1 boîte de tomates de 400 g
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 2 dl de vin rouge
    • 1 dl de bouillon
    • 100 g d'olives noires
    • 0,5 dl de demi-crème
    • persil plat pour décorer

    • 1
      lapin de 1-2 kg, coupé en morceaux
    • 1 cs
      de farine
    • 100 g
      de lardons
    • crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • 1
      oignon, haché
    • 2 gousses
      d' ail, coupées en tranches fines
    • 5 feuilles
      de sauge, entières
    • 4
      carottes, coupées en bâtonnets
    • 1
      petit céleri, coupé en morceaux
    • 1 boîte
      de tomates de 400 g
    • 1 cs
      de concentré de tomates
    • 2 dl
      de vin rouge
    • 1 dl
      de bouillon
    • 100 g
      d' olives noires
    • 0.5 dl
      de demi-crème
    • persil plat pour décorer

    Préparation: 25 minutes
    Cuisson: 1 heure
    Prêt en 1 heure, 25 minutes

    Eponger les morceaux de lapin, assaisonner et saupoudrer de farine. Rôtir le lard à feu vif dans un peu de crème à rôtir, réduire le feu. Ajouter le lapin par portions et dorer uniformément à feu moyen. Sortir le tout, bien saler et poivrer.

    Faire revenir l'oignon, l'ail, la sauge, les carottes et le céleri à la poêle. Ajouter les pelati avec leur jus, le concentré de tomates et la viande, mélanger. Mouiller au vin rouge et au bouillon, amener à ébullition puis laisser mijoter une heure. Au besoin, ajouter un peu de vin rouge et tourner les morceaux de lapin. Lorsque la viande commence à se défaire, elle est cuite. Ajouter les olives et la crème, rectifier l'assaisonnement.

    Garnir de persil.

    Une portion contient:

    • kcal815
    • Protéines62 g
    • Lipides53 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal815
    • Protéines62 g
    • Lipides53 g
    • Glucides15 g
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