
- 1h25min
Geschmortes Kaninchen in Rotwein
Saison
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Geschmortes Kaninchen in Rotwein
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Kaninchen à 1-1.2 kg, in Stücke geteilt |
1 EL | Mehl |
100 g | Speckwürfeli |
Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben |
5 | Salbeiblätter |
4 | Rüebli |
1 | kleiner Sellerie, in Würfeln |
1 Dose | Pelati à 400 g |
1 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Rotwein |
1 dl | Bouillon |
100 g | schwarze Oliven |
0,5 dl | Halbrahm |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
- Fleisch trocken tupfen, würzen und mit Mehl bestäuben. Speck in wenig Bratcrème bei grosser Hitze anbraten, Hitze reduzieren. Kaninchen portionenweise beifügen und bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Alles herausnehmen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Rüebli und Sellerie in die Pfanne geben und dämpfen. Pelati mit dem Saft, Tomatenpüree und Fleisch beifügen, mischen. Mit Rotwein und Bouillon aufkochen, bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren. Nach Bedarf etwas Rotwein nachgiessen und Fleischstücke gelegentlich wenden. Wenn sich das Fleisch leicht von den Knochen löst, ist es gar. Oliven und Rahm beifügen und abschmecken.
- Mit Petersilie garnieren.

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