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Lapin braisé au vin rouge
  • 1h25min
Lapin braisé au vin rouge

Lapin braisé au vin rouge

de saison
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Lapin braisé au vin rouge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1lapin de 1-2 kg, coupé en morceaux
1 csde farine
100 gde lardons
crème à rôtir
sel
poivre
1oignon, haché
2 goussesd'ail, coupées en tranches fines
5 feuillesde sauge
4carottes, coupées en bâtonnets
1petit céleri, coupé en morceaux
1 boîtede tomates de 400 g
1 csde concentré de tomates
2 dlde vin rouge
1 dlde bouillon
100 gd'olives noires
0,5 dlde demi-crème
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h25min
  1. Eponger les morceaux de lapin, assaisonner et saupoudrer de farine. Rôtir le lard à feu vif dans un peu de crème à rôtir, réduire le feu. Ajouter le lapin par portions et dorer uniformément à feu moyen. Sortir le tout, bien saler et poivrer.
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail, la sauge, les carottes et le céleri à la poêle. Ajouter les pelati avec leur jus, le concentré de tomates et la viande, mélanger. Mouiller au vin rouge et au bouillon, amener à ébullition puis laisser mijoter une heure. Au besoin, ajouter un peu de vin rouge et tourner les morceaux de lapin. Lorsque la viande commence à se défaire, elle est cuite. Ajouter les olives et la crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Garnir de persil.

Par portion:

Énergie: 3412kJ / 815kcal, lipides: 53g, glucides: 14g, protéines: 62g

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