- 1h25min
Lapin braisé au vin rouge
Un bon plat mijoté: cette idée vous fait saliver? Testez notre recette de lapin au vin rouge, au lard et aux légumes. Avec de la polenta, c'est un régal.
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Lapin braisé au vin rouge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | lapin de 1-2 kg, coupé en morceaux |
1 cs | de farine |
100 g | de lardons |
crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
1 | oignon, haché |
2 gousses | d'ail, coupées en tranches fines |
5 feuilles | de sauge |
4 | carottes, coupées en bâtonnets |
1 | petit céleri, coupé en morceaux |
1 boîte | de tomates de 400 g |
1 cs | de concentré de tomates |
2 dl | de vin rouge |
1 dl | de bouillon |
100 g | d'olives noires |
0,5 dl | de demi-crème |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Temps total1h25min
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- Eponger les morceaux de lapin, assaisonner et saupoudrer de farine. Rôtir le lard à feu vif dans un peu de crème à rôtir, réduire le feu. Ajouter le lapin par portions et dorer uniformément à feu moyen. Sortir le tout, bien saler et poivrer.
- Faire revenir l'oignon, l'ail, la sauge, les carottes et le céleri à la poêle. Ajouter les pelati avec leur jus, le concentré de tomates et la viande, mélanger. Mouiller au vin rouge et au bouillon, amener à ébullition puis laisser mijoter une heure. Au besoin, ajouter un peu de vin rouge et tourner les morceaux de lapin. Lorsque la viande commence à se défaire, elle est cuite. Ajouter les olives et la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Garnir de persil.
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