ch sign

Parfait au safran et ses filets d'orange

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

moule à cake ou terrine rectangulaire de 25 cm de long, chemisé(e) de film transparent

parfait:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 cs de sucre
  • 3 dl de crème entière

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 cs de sucre
  • 2-3 sachets de safran
  • 1 orange, zeste râpé
  • 2 oranges, en filets, pour décorer

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillaten.

Fouetter la crème.

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le safran et le zeste d'orange jusqu'au blanchiment de la masse.

Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème fouettée aux jaunes d'oeufs.

Verser la préparation dans le moule beurré et congeler 4-6 heures. Laisser légèrement dégeler avant de démouler.

Couper le parfait en tranches et dresser sur des assiettes accompagné de filets d'orange.

Congeler la préparation dans des moules individuels. laisser légèrement dégeler avant de démouler sur des assiettes.
Décorer de perles argentées, de feuilles de menthe ou de mélisse.
Alterner filets d'orange blonde et filets d'orange sanguine.

Une portion contient:

  • kcal374
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal374
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
  • Glucides21 g
Recommander
Imprimer