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Amandes grillées
  • 15min
  • Veggie
Amandes grillées

Amandes grillées

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les amandes grillées dégagent un parfum féérique! Et pas besoin de les acheter au marché: voici la recette pour faire vos amandes caramélisées maison.
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Amandes grillées

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Ingrédients

Pour env. 180 g
QuantitéIngrédients
0,5 dld'eau
1 ccde sucre vanillé
100 gde sucre
100 gd'amandes non mondées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients à l'exception des amandes dans une casserole en fonte ou en acier chromé.
  2. Ajouter les amandes entières. Réduire le liquide à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre soit totalement sec. Continuer de remuer jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.
  3. Disposer les amandes grillées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.

Les amandes grillées se conservent env. 2 semaines dans des sachets en cellophane ou dans des récipients hermétiques.

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Par 100g:

Énergie: 2123kJ / 507kcal, lipides: 27g, glucides: 55g, protéines: 12g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.