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Pommes de terre farcies

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'une capacité de 2 litres

  • beurre pour le moule
  • 8 pommes de terre de taille moyenne, à chair ferme

farce:

  • 300 g de légumes (carottes, salsifis noirs, chou frisé, par ex.), coupés en julienne
  • beurre pour faire revenir
  • intérieur des pommes de terre, écrasé à la fourchette
  • ca. 1,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de feuilles de marjolaine
  • 50 g d'emmental AOP, râpé
  • marjolaine pour décorer

Peler les pommes de terre, les couper en deux et les évider en laissant un bord de 1/2 cm. Cuire le tout (pommes de terre et chair évidée) al dente à la vapeur. Sortir les pommes de terre creusées et les répartir dans le plat préalablement beurré.

Farce: faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Ajouter la chair des pommes de terre (écrasée à la fourchette) et la crème, assaisonner. Mélanger avec la marjolaine et farcir les pommes de terre. Parsemer de fromage.

Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C, décorer.

Une portion contient:

  • kcal297
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
  • Glucides28 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal297
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
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