Pommes de terre farcies

Toute l'année de saison
Pommes de terre farcies
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'une capacité de 2 litres

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le moule
  • 8 pommes de terre de taille moyenne, à chair ferme

farce:

  • 300 g de légumes (carottes, salsifis noirs, chou frisé, par ex.), coupés en julienne
  • beurre pour faire revenir
  • intérieur des pommes de terre, écrasé à la fourchette
  • ca. 1,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de feuilles de marjolaine
  • 50 g d'emmental AOP, râpé
  • marjolaine pour décorer

  • beurre pour le moule
  • 8
    pommes de terre de taille moyenne, à chair ferme

farce:

  • 300 g
    de légumes (carottes, salsifis noirs, chou frisé, par ex.), coupés en julienne
  • beurre pour faire revenir
  • intérieur des pommes de terre, écrasé à la fourchette
  • 1.5 dl
    ca. de demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs
    de feuilles de marjolaine
  • 50 g
    d' emmental AOP, râpé
  • marjolaine pour décorer

Peler les pommes de terre, les couper en deux et les évider en laissant un bord de 1/2 cm. Cuire le tout (pommes de terre et chair évidée) al dente à la vapeur. Sortir les pommes de terre creusées et les répartir dans le plat préalablement beurré.

Farce: faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Ajouter la chair des pommes de terre (écrasée à la fourchette) et la crème, assaisonner. Mélanger avec la marjolaine et farcir les pommes de terre. Parsemer de fromage.

Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C, décorer.

Une portion contient:

  • kcal297
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
  • Glucides28 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines8 g
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