Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Gefüllte Gemüse-Kartoffeln
  • Vegetarisch
Gefüllte Gemüse-Kartoffeln

Gefüllte Gemüse-Kartoffeln

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 16 Stimmen)
back to top

Gefüllte Gemüse-Kartoffeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt
Butter für die Form
8 mittelgrosse fest kochende Kartoffeln
Gemüsefüllung:
300 g gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Schwarzwurzeln und Wirz, in feine Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
Kartoffelinneres, mit einer Gabel zerdrückt
ca. 1,5 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Majoranblättchen
50 g Emmentaler AOP, gerieben
Majoran zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren. Kartoffelinneres bis auf 1/2 cm Rand mit dem Apfelaushöhler aushöhlen. Kartoffelhalbschalen und Kartoffelinneres auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen. Kartoffelhalbschalen herausnehmen, in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Für die Füllung das Gemüse in der Butter knapp weich dämpfen. Evtl. wenig Wasser zugeben. Kartoffelinneres und Rahm zugeben, würzen. Majoran darunter mischen und in die Kartoffelhalbschalen verteilen. Mit Käse bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren, garnieren.

Nach Belieben anderes Gemüse verwenden.

Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.