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Tarte aux poireaux et aux carottes

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  • Simple et facile
  • Végétarien
  • salé
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Pour une plaque de 28-30 cm de diamètre
Pour 8 pièces

  • beurre pour la plaque

  • 1 pâte à gâteau abaissée en rond

garniture:

  • 500 g de carottes, en fins copeaux
  • 100 g de poireaux, coupés en fines lamelles
  • 125 g de camembert, coupé en dés

liaison:

  • 2 oeufs
  • 1,5 dl de demi-crème
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin

Déposer la pâte dans la plaque préalablement

beurrée, piquer généreusement avec une fourchette et réserver au frais.

Blanchir brièvement les poireaux et les carottes (facultatif), égoutter et passer sous l'eau froide.

Etaler les légumes sur la pâte, parsemer de fromage.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la tarte.

Cuire 20-25 min au niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C.

Pour les amateurs de légumes croquants: ne pas blanchir les légumes.
Assaisonner d'un peu de cannelle ou de poudre de clou de girofle.
Remplacer le camembert par d'autres fromages.

Une part contient:

  • kcal235
  • Protéines9 g
  • Lipides13 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal235
  • Protéines9 g
  • Lipides13 g
  • Glucides21 g
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