- 40min
- Veggie
Tarte aux poireaux, aux carottes et au camembert
back to top
Tarte aux poireaux, aux carottes et au camembert
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
1 | pâte à gâteau abaissée en rond |
Garniture: | |
500 g | de carottes finement râpées |
100 g | de poireaux coupés en fines lamelles |
125 g | de camembert suisse coupé en dés |
Liaison: | |
2 | œufs |
1,5 dl | de demi-crème |
½ cc | de sel |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Déposer la pâte dans la plaque préalablement beurrée, piquer généreusement avec une fourchette et réserver au frais.
- Blanchir brièvement les poireaux et les carottes (facultatif), égoutter et passer sous l'eau froide.
- Étaler les légumes sur la pâte, parsemer de fromage.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la tarte.
- Cuire 20-25 min au niveau inférieur du four préchauffé à 220°C.
Pour les amateurs de légumes croquants: ne pas blanchir les légumes.
Remplacer le camembert par d'autres fromages.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.