Paupiettes de chou à la sauce tomate

Paupiettes de chou à la sauce tomate
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 2 l
ficelle de cuisine

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1,2 kg de chou blanc
  • beurre pour faire revenir
  • ½ dl de bouillon de légumes, corsé
  • 150 g de tilsit, râpé à la râpe à rösti
  • ½ bouquet de persil, finement haché
  • sel, poivre
  • farine
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

sauce tomate:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de tomates pelées, hachées
  • 1 cc de feuilles d'origan
  • 1 cc de feuilles de thym
  • un peu de sucre
  • sel, poivre

  • 1.2 kg
    de chou blanc
  • beurre pour faire revenir
  • 0.5 dl
    de bouillon de légumes, corsé
  • 150 g
    de tilsit, râpé à la râpe à rösti
  • 0.5 bouquet
    de persil, finement haché
  • sel, poivre
  • farine
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

sauce tomate:

  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 1
    oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g
    de tomates pelées, hachées
  • 1 cc
    de feuilles d'origan
  • 1 cc
    de feuilles de thym
  • un peu de sucre
  • sel, poivre

Détacher soigneusement 12-16 feuilles de chou. Aplatir les côtes au couteau. Cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, rincer à l'eau froide.

Farce: hacher 300 g du chou restant. Faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert et laisser refroidir. Incorporer le fromage et le persil, assaisonner.

Garnir les feuilles de chou de farce, rouler serré et attacher avec la ficelle.

Sauce: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates et les herbes aromatiques, laisser mijoter 5-10 minutes à découvert, assaisonner.

Fariner les paupiettes, dorer uniformément dans la crème ou le beurre à rôtir. Servir avec la sauce.

Remplacer le chou blanc par du chou frisé.
Accompagner de pommes vapeur, de riz ou de pâtes.

Une portion contient:

  • kcal386
  • Protéines15 g
  • Lipides29 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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