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Paupiettes de chou à la sauce tomate

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 2 l
ficelle de cuisine

  • 1,2 kg de chou blanc
  • beurre pour faire revenir
  • ½ dl de bouillon de légumes, corsé
  • 150 g de tilsit, râpé à la râpe à rösti
  • ½ bouquet de persil, finement haché
  • sel, poivre
  • farine
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

sauce tomate:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de tomates pelées, hachées
  • 1 cc de feuilles d'origan
  • 1 cc de feuilles de thym
  • un peu de sucre
  • sel, poivre

Détacher soigneusement 12-16 feuilles de chou. Aplatir les côtes au couteau. Cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, rincer à l'eau froide.

Farce: hacher 300 g du chou restant. Faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert et laisser refroidir. Incorporer le fromage et le persil, assaisonner.

Garnir les feuilles de chou de farce, rouler serré et attacher avec la ficelle.

Sauce: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates et les herbes aromatiques, laisser mijoter 5-10 minutes à découvert, assaisonner.

Fariner les paupiettes, dorer uniformément dans la crème ou le beurre à rôtir. Servir avec la sauce.

Remplacer le chou blanc par du chou frisé.
Accompagner de pommes vapeur, de riz ou de pâtes.

Une portion contient:

  • kcal386
  • Protéines15 g
  • Lipides29 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal386
  • Protéines15 g
  • Lipides29 g
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