
- Veggie
Paupiettes de chou à la sauce tomate
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Paupiettes de chou à la sauce tomate
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 2 l | |
ficelle de cuisine | |
1,2 kg de chou blanc | |
beurre pour faire revenir | |
0,5 dl de bouillon de légumes, corsé | |
150 g de tilsit, râpé à la râpe à rösti | |
½ bouquet de persil, finement haché | |
sel, poivre | |
farine | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sauce tomate: | |
1 gousse d'ail, pressée | |
1 oignon, finement haché | |
beurre pour faire revenir | |
400 g de tomates pelées, hachées | |
1 cc de feuilles d'origan | |
1 cc de feuilles de thym | |
un peu de sucre | |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Détacher soigneusement 12-16 feuilles de chou. Aplatir les côtes au couteau. Cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, rincer à l'eau froide.
- Farce: hacher 300 g du chou restant. Faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert et laisser refroidir. Incorporer le fromage et le persil, assaisonner.
- Garnir les feuilles de chou de farce, rouler serré et attacher avec la ficelle.
- Sauce: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates et les herbes aromatiques, laisser mijoter 5-10 minutes à découvert, assaisonner.
- Fariner les paupiettes, dorer uniformément dans la crème ou le beurre à rôtir. Servir avec la sauce.
Remplacer le chou blanc par du chou frisé.
Accompagner de pommes vapeur, de riz ou de pâtes.

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