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Paupiettes de chou à la sauce tomate
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Paupiettes de chou à la sauce tomate

Paupiettes de chou à la sauce tomate

de saison
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Paupiettes de chou à la sauce tomate

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2 l
ficelle de cuisine
1,2 kg de chou blanc
beurre pour faire revenir
1/2 dl de bouillon de légumes, corsé
150 g de tilsit, râpé à la râpe à rösti
1/2 bouquet de persil, finement haché
sel, poivre
farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce tomate
1 gousse d'ail, pressée
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
400 g de tomates pelées, hachées
1 cc de feuilles d'origan
1 cc de feuilles de thym
un peu de sucre
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Détacher soigneusement 12-16 feuilles de chou. Aplatir les côtes au couteau. Cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, rincer à l'eau froide.
  2. Farce: hacher 300 g du chou restant. Faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert et laisser refroidir. Incorporer le fromage et le persil, assaisonner.
  3. Garnir les feuilles de chou de farce, rouler serré et attacher avec la ficelle.
  4. Sauce: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates et les herbes aromatiques, laisser mijoter 5-10 minutes à découvert, assaisonner.
  5. Fariner les paupiettes, dorer uniformément dans la crème ou le beurre à rôtir. Servir avec la sauce.

Remplacer le chou blanc par du chou frisé.
Accompagner de pommes vapeur, de riz ou de pâtes.

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 29g, glucides: 16g, protéines: 15g

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